首页 >> 通知公告 >> 详细内容
通知公告 >> 正文
ob欧宝体育登陆关于做好当前疫情防控工作的紧急通知
日期:2021-08-02 17:09:10  发布人:admin  浏览量:33

各学院(部)、各部门,各附属单位:

近期,境外输入引发的本土聚集性疫情已先后波及多个省份,今日海口发布1例确诊病例通告,为进一步落实落细各项防控措施,降低疫情传播风险,学校领导班子迅速反应,召开紧急会议部署当前疫情防控工作。现就有关管理要求通知如下:


一、校园全面实施封闭管理。即日起,学校将按照《新冠肺炎疫情防控实施方案》对校园实施封闭管理。校内师生员工、校内租借单位、校企合作工作人员、住户、工地施工人员凭出入证进出,校外无关人员及车辆一律不许进入。入校需开展行程轨迹排查、测量体温并核验健康码。后勤处做好电梯、教室、食堂、办公区域等公共场所环境消杀并配备洗手液。


二、岛内师生非必要不出岛。岛内师生不得前往中高风险地区,原则上近期非必要不出岛。特殊情况确需外出,学生应向所在学院及学生处经分管校领导审批报备,教职员工应经所在部门、人事处及分管校领导审批报备。


三、岛外师生非必要不返校。原则上,近期岛外风险管控地区师生暂不返校。确需返校的学生,务必提前向辅导员、所在学院、学生处报备健康情况(含健康码、行动轨迹、核酸阴性证明),经分管校领导审批。出岛返琼的教职员工需居家自我隔离14天并提供核酸检测证明后方可返校;从有疫情的省份返回的,应持48小时内核酸检测证明返校;从境外及中高风险地区返回的,应按省疫情防控指挥部、属地防控等相应要求做好自我隔离及核酸检测工作。无工作任务的教职工开学前尽量不返校,确需来校工作的,如14天内未出岛,经部门负责人核验行程码及健康码后,可向党政办申领出入证进出校门;岛外返回的教职工应居家隔离14天后,提交行程卡、健康码等信息至人事处经分管校领导审批后,由学校批准后方可返校。


四、加强个人防护。保持警惕状态,避免麻痹心理,积极配合疫苗接种,自觉遵守疫情防控规定,戴口罩,勤洗手,勤通风,做好个人防护。学生处、各学院要继续坚持晨午晚检工作,坚持“零报告”、“日报告”工作制度,应教育学生减少不必要外出,不聚集。针对留校学生及岛内学生,要核查是否有确诊病例同轨迹情况,告知学生不得在宿舍留宿他人,叮嘱学生留意疫情动态信息。针对离岛返家学生,学生处要建立台账,做好管控,提醒学生随时关注属地疫情防控相关信息,不要前往中高风险地区、涉疫区。


五、停止非必要聚集活动。即日起,各单位停止承接大型考试、活动及各类培训班。如确需开展的,应做好疫情防控工作并按要求报党政办备案后上报上级主管部门审批。


六、加强与社区的联防联控工作。各单位应加强疫情防控信息互通,并与属地疫情防控指挥部保持紧密联系,如遇到社区或居住地当地疾控部门统一进行的调查登记、样本采集、日常健康监测、居家健康观察、集中隔离医学观察等防控措施,全体师生员工要积极配合。


七、如全体师生员工需要任何帮助,请立即与所在单位负责人取得联系。



ob欧宝体育登陆

2021年8月1日


核发:admin 点击数:33收藏本页